返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

快讯 | “土壤污染防治立法研讨会“举办,自然之友为联合主办方

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2017-05-17 20:59:55 | 浏览次数:376


5月17日上午,武汉大学环境法研究所和自然之友联合主办的《土壤污染防治立法研讨会》在武汉大学法学院举行。


会议由武汉大学环境法研究所秦天宝教授和自然之友总干事张伯驹共同主持。


会上交流的主题包括:


公益机构在湖南省开展的土壤污染调研 (长沙曙光环保公益发展中心负责人刘红丽)

我国土壤污染现状 广东生态环境与土壤研究所副主任陈能场博士

湖南省土壤污染防治的立法过程 (湖南师范大学法学院李爱年教授)

介绍并评论《湖北省土壤污染防治条例》 (武汉大学环境法研究所副所长杜群教授)

我国土壤污染防治立法现状 (自然之友法律与政策倡导部总监葛枫)



自然之友法律与政策倡导部总监葛枫在发言


徐州市中级人民法院环资庭庭长李娟法官以参与审判的环境污染公益诉讼案为例分享了她对土壤污染防治司法现状的观察。


参加会议的还有:公益组织绿色潇湘的代表,来自武汉大学法学院的老师们和在校硕士博士研究生等。

会后,与会人员就土壤污染防治立法相关重要问题进行了热烈的讨论。


最新文章