返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

4月15日智泉学校"亲亲小花园"植树活动志愿者招募通知

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2012-04-27 16:12:39 | 浏览次数:40343

平房教室,白灰操场,黄土裸露,绿植稀少,这可能是很多打工子弟小学的第一印象。由于缺少资源,很多类似学校的校园环境都缺少树木花草的陪伴。改变其实并没有那么难。植树季到了,来给打工子弟学校种下一排小树吧!小树可以伴随孩子们一起成长,可以带来片片绿荫,可以带来绿意和欢欣。!


欢迎更多伙伴们加入我们,一起将这些小树作为春天的礼物,送给打工子弟学校的孩子们。

衷心感谢志愿者王志伟及北京华星绿原生态绿化技术有限公司捐赠此次活动中的各类苗木80余株,并提供种植工具。希望有更多热心公益的企业能加入到小花园的建设!

活动要求:

1、能够全程参与周日的植树活动。

2、纯植树,现挖坑(60个)。土硬,石多,有一定劳动量要求,会有学校学生共同参与。

3、自带午餐和水,可以自带手套等劳保用具。

4、自愿捐助,给孩子们买课外读物,也可以直接带过去,适合6-15岁孩子。



活动安排:

4月15日(周日) 
9:00集合        地铁天通苑北站B出口
9:30 ~12:00      分组挖坑植树   
12:00~13:00     午餐休息
13:00~14:30     植树,扫尾,浇水,收队


报名方法:

自然之友登山队成员请报名给 于海钰
网站报名:http://www.zrzydsd.org/forum.php ... &extra=#pid1369

报名请注明 姓名、性别、手机,及是否能全程参加准备会和植树活动。
名额有限,能干重活的及愿意捐助的优先。参加者名单周五前统一短信通知。

 

 


 

种树 (钟永丰)
种给离乡的人,种给太宽的路面,种给归不得的心情
种给留乡的人,种给落难的童年,种给出不去的心情
种给虫儿逃命,种给鸟儿歇夜,种给太阳长影子跳舞
种给河流乘凉,种给雨水歇脚,种给南风吹来唱山歌

 
活动小结:
植树活动顺利完成,志愿者和孩子们都很能干,仅用一上午时间就种满54棵树苗。感谢参与的志愿者和工作人员,大家还给孩子们带来很多课外书籍和笔记本等文具。
参加志愿者:
王志伟(同事、朋友10人)
于海钰(母亲、于海静、圆圆)
胡静(女儿小葡萄)
邓健
肖宇
党雪菲
杨履谦
杨娟
林雅琪
罗婷婷
李锋
刘慧
李国军
刘海峰(朋友)
周默
自然自然工作人员(小麦、牡丹及老公、常成、郭京慧、狗尾巴草)
中国绿色时报(曹云编辑、摄影记者)
华星绿原公司(李工)
可爱又能干的孩子们


最新文章