返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

武汉小组2012年5-7月工作总汇

分享到:
发布者:会员传播 | 日期:2012-08-10 11:55:31 | 浏览次数:33524

5月2日至7月31日,检测空气质量、在新浪微博以 @wuhanair 名义发布#武汉空气日记#251次。

 

5月15日上午,刘峻向武汉市环保局提出两份政府信息公开申请。一份要求公布武汉市空气国测点武昌紫阳站和青山钢花站上半年PM2.5检测结果;一份要求公布武汉市国家空气测控点设置依据。曾祥斌向湖北省环保厅提出申请公开《湖北省2011年国控重点污染源监督性监测年报》中的三个附件全文的信息公开申请;

 

5月16日,曾祥斌,刘峻共同向武汉市人大和政府发出《关于全面披露武汉市空气质量信息的建议书》。

 

5月21日~25日,曾祥斌代理自然之友在曲靖市中级法院进行云南铬渣公益诉讼案的证据交换。

 

5月25日,武汉官方5.25始发布pm2.5检测值,见:http://www.whepb.gov.cn/theme/jsp/pm25.jsp

 

5月29日,曾祥斌在盈科律师事务所接待了来自日本的环境法学者樱井次郎先生。樱井先生目前正在参与日本中国的环境公益诉讼的研究课题,曾祥斌向樱井介绍了铬渣公益诉讼安静的相关情况;

 

6月3日,曾祥斌前往湖北省赤壁市,调查搜集赤壁晨鸣纸业有限公司粉尘污染和噪声污染的情况。

 

6月11日,华中地区雾霾肆虐。上午8点50分,早于官方两个小时发布空气质量急剧恶化的消息,并通过微博向有关部门建议,要求马上公布空气质量恶化消息,提供应急措施。从当日到14日,临时增加空气质量检测发布20次以上,利用微博平台宣传空气污染常识,被南方都市等报纸跟踪报道。

5至7月,完成五次”寻找最佳空气休闲地带“活动,分别为:

5月5~6日,鸣泉水库露营#寻找最佳空气第五次活动。

5月25~27日,江西三清山、龙虎山旅游”——寻找最佳空气休闲地带第六次活动。

6月8~10 日,“江西武功山穿越”——寻找最佳空气休闲地带第七次活动。
6月22~24日,湖北省十堰市郧县、郧西县溯溪徒步游 ——寻找最佳空气休闲地带第八次活动。

7月22日,“武汉市二环内休闲地带一日游”——寻找最佳空气休闲地带第九次活动,与武汉《新生活》周刊合办,有两个版面报道。

 

江豚保护活动:

7月中旬,由会员吴晗担任负责人的团体“身边传媒”在武汉组织媒体和志愿者考察了鄂州江豚栖息地后,发起了”拯救江豚“运动。

 

我为武汉测温度活动

7月7日~22日,根据北京统一部署,武汉小组志愿者开展了我为武汉测温度活动。由志愿者@向往蓝天sky·王顺兰负责组织,共测量公共建筑及公共交通工具43处,参与志愿者共10人次。其中包含写字楼、政府部门办公楼等共4处。

 

最新文章