返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

*【 野鸟会】10月19日清河调研活动通知及志愿者招募续

分享到:
发布者:野鸟会 | 日期:2016-10-13 09:46:31 | 浏览次数:9109

背景

很高兴自然之友野鸟会和北京清华同衡规划设计院的《北京市清河流域生态环境及物种生存状态调查》项目正式启动!我们将每月开展一次清河流域物种调查,届时也诚邀关心清河的各方志愿者来共同参与,为清河的未来做出一些贡献!

160923已进行了第五次清河调研,志愿者们分为三组,花费了半天的时间完成了调研任务。这第六次调研还是按照第五次调研的分组模式进行,希望上次参加的成员尽量参加,也希望有时间感兴趣的志愿者踊跃报名!

调研时间:

2016年10月19日(周三)上午7:00—11:30(不再进行调研前总培训,各组自己抓紧时间培训新手!)

集合时间地点:

三个组的各自组员自行商量在哪集合!

调研内容:

(以清河全流域3段样线调研及2个样点调研,具体线路见下面地图)

1、 以鸟类调研为主,并进行拍照记录;

2、 河道中及堤岸植被拍照记录;

3、 鸟类外的其他生物拍照记录;

4、 河流概括性调查与记录;

5、 清河干流水质检测。

需携带装备:

拍摄相机、记录本、笔、饮用水(至少1L)、望远镜,请做好防晒保护;

依个人情况开车前往

调研费用支持:

对坚持参与调研,并对调研有贡献的志愿者将获得一定的补助费用。

调研线路:

样线调研三段:

1、 青龙桥清河0起点——体育大学(约6公里)

2、 八家郊野公园北门——奥森北园北门(约6公里)

3、 南七家村——清河与温榆河汇合口处(约4公里)

样点调研两个:

1、 立水桥;

2、 天通苑桥。

分组同步调查

大致按以上三条样线分为三个组,同时开展调研

报名电话

陆莉(网名茉莉)13910679628。同时可以把自己的特长及分组意愿告知,感谢您的参与!

最新文章