返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

2015年我为城市量体温冷飕飕排行榜—苏州

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2015-08-27 17:01:52 | 浏览次数:821

自苏州小组确切获悉本次活动开始,协商和制定活动方案,同时确定时间进程表和联络人,组织报名。截止7月3号,完成QQ群、微信群和微信平台内容发布后,在十天内继续在QQ群和微信群内交流和讨论本次活动,鼓励更多人参与到活动中。在微信群内交流中,苏州外国语学院一个志愿者团体(共18人)作为他们暑期社会实践的一个内容参与7月7日小暑开始,会员开始在新浪微博发布数据,作为活动的预热。

7月12号,在西安交大研究生院召开自然之友苏州小组读书会暨“我为城市量体温”启动仪式。苏州外国语学校的刘子异与袁研两位同学代表“我为城市量体温”活动的18位志愿者同学参与了全程活动,苏州小组六位成员(张伟应、倪晓宏、夏敏芳、胡晓蕾、林斌、魏延伟)及一位志愿者伙伴马叶芳参与本年度量体温活动,另有两位小朋友参加,陶泽楷和薛疏寒(分别为胡晓蕾和马叶芳家的小朋友)。后半段,大家集中交流了参与这次活动的形式,以及基本的工作流程,注意事项,“我为城市量体温”2015季正式启动。

7月12日-7月23日(大暑),报名志愿者不间断地在不同时间段,进行各类特定场所室内温度测量,并发布(上传)数据。苏州小组参与此次活动的人员也发布微博和在益云地图上做标注。7月末-8月初,根据温度变化情况,如高温期较长,则活动时间适当延长。8月初高温势头不减,我们继续做自己所测量数据信息发布,并联系苏州外国语学校同学。在8月22日最终确认参与本次活动的苏州外国语学校志愿者有:宋子异、袁研、陆嘉妮、肖行健、顾晓婷、徐骋、包蓉8月中旬,开始第二期的数据汇总和对本年度的活动征集意见。

综合第一、二期测温数据,共取得62个有效数据。总的来看,偏低温度不到20%,但并不让人满意。最低温度18.2℃出现在美术馆负一楼,最高温度31.3℃出现在小型会议室。


最新文章