返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

-实习生心语——低碳家庭:赵烁今

分享到:
发布者:自然之友 | 日期:2015-08-19 11:44:16 | 浏览次数:903


我来自河南,从7月23日来自然之友参加实习工作。进入低碳家庭项目组工作实习。在这里短短的二十多天的实习中,我收获颇多。

对家中低碳节能的改造思路的了解,对公共建筑空调节能可行性的思考。这些见闻,和这些参与项目的志愿者,家户的努力让我深信大家对于低碳节能的努力与发展。同时我惊叹于这里的每一位同事,无不是充满着热情奉献在工作岗位上的。也不存在那种上下级之间紧张的从属的关系。因为在自然之友,大家是在不断的进步与学习中成长的。在平等放松的氛围中进行的自燃学烩,午餐分享无不是提高人与人之间的了解,分享最近得到的知识与见解。

在我看来,这样平等和睦的关系源于大家对自然之友理念的理解与赞同,这样的关系才真正可以称为同志——志同道合的人,为相同的目标奋斗的人。

不由分说,我作为一名实习生也同时意识到自然之友同其他NGO所遇到的问题,虽说在组织中我们有极高的认同感,但很少有年轻人认为这里可以是终身奋斗的事业,而是认为这是一种历练一种进入社会的锻炼,再或者是一种新形势下的奉献(如同行善积德做好事一样)对自身心理的安慰。这种心理,是需要改变的。

我对自然之友是充满感情的,我希望有机会,还会来自然之友工作学习的。

最新文章