返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

2015年3月无痕山林“认知工作坊”活动计划

分享到:
发布者:环境教育 | 日期:2015-02-27 13:28:04 | 浏览次数:1712


歌声飘荡着羊年的喜庆,红烛摇曳着快乐的心情,羊年伊始,无痕山林恭祝大家新春快乐!幸福吉祥!(此处有掌声、欢呼声......)转眼就到了阳春3月,您准备好了吗?无痕山林在羊年将继续邀您一起观霞光满天,听天籁声声,赏波光粼粼,闻松涛阵阵......怎么样?心动不如行动,请往下看!

2015年的无痕山林活动将以“认知工作坊”(Awareness Workshop)的形式为主。“认知工作坊”面向社会公众,形式灵活多样,以学习、实践和推广无痕山林的理念为目标。时间长度一般在一天以内:短至30分钟的宣讲,长到一天的体验活动。无痕山林鼓励在户外开展体验式的教学活动,正与自然教育理念相契合。


2015年3月份“认知工作坊”活动计划如下表,敬请留意!


备注:(实际活动时间地点有可能变动,请以单次活动通知为准)


为方便朋友们提早安排全年的时间,预告2015年室内和户外体验的时间计划如下:

室内活动:包括沙龙、活动分享、观影会、读书会等,不定期举办。时间一般为周四晚上,或周末半天。

户外体验:无痕游活动将固定在每个月的第4个周末,并将采取1天/2天活动相结合的方式。伙伴们既可以选择参加1天的活动,周六当天往返(1D);也可以周六露营,周日返回(1N)。具体时间如下表所示:


备注:(实际活动时间有可能变动,请以单次活动通知为准)


重要提示:

无痕山林课程致力于推动最小冲击的户外理念教学与实践。无痕山林课程不以教授登山、攀岩、溯溪、露营等具体的户外技能为目的,但由于无痕山林课程自身的特点,很多课程必须在户外进行教学。参与人员需要身体健康,并具备基本的户外知识和技能。

户外活动具有一定的危险性,可能造成生命财产损失、生理或心理创伤。建议参与人员对所参与的每一次无痕山林课程或体验活动进行审慎评估后再决定是否参加。参与人员需要完全知晓:“自己”对自身的安危负责,对户外游憩活动中的固有风险可能导致的伤害负责。



无痕山林论坛:

http://www.lntchina.org.cn/

无痕山林简介:

http://www.fon.org.cn/index.php/index/post/id/904

无痕山林活动:

http://www.fon.org.cn/index.php/Index/cate/id/40


QQ群:153630032

微博:@FON无痕山林

微信公众号:wuhenshanlin

公共邮箱:lnt_fon@vip.163.com


最新文章