自然之友 - 真心实意,身体力行。
返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

【登山队】涞水九龙镇道沟一线天穿越

分享到:
发布者:会员服务 | 日期:2014-10-13 13:04:53 | 浏览次数:43505

活动简介

涞水九龙镇庄里小学对面有一条未经开发、景色秀丽的峡谷,它不同于九龙大峡谷,一眼望去景色尽收眼底,这个山谷就是道沟村-一线天峡谷。这条道沟山谷景色秀丽,山谷弯弯曲曲延伸十五公里,两侧悬崖峭壁十分险峻。走进山谷10公里处。到达一个古老的村庄-道沟村,村子里上百户人家只剩下十几个人在这里放羊、养蜂,这里的蜂蜜值得一带。从道沟村继续前行进入景色最美的线路,山高林密像是在山洞中穿行,山谷也越来越深。



二、活动安排
活动时间:2014年10月18、19日(周六、周日)
报名截止:2014年10月17日12:00
活动地点:河北涞水
活动领队:曲志兴(13601234366),刘雄庚
活动强度:中等
人数限制:38 (如人数不够就换小车)


集合时间地点:
2014年10月18日早上8:30,玉渊潭公园西门,请务必于8:20前到达。

活动费用:车费、保险费、餐费(三餐)、住宿费(住老乡家)、如果发生其它费用大家AA。

行程安排:
18日

08:30 玉渊潭集合出发
中午:到达九龙镇,享用农家午餐
下午:在村子周边活动,体验小山村生活
晚上:享用农家餐,夜住老乡家。


19日

7:00 早餐

7:30 出发

12:00 野外午餐(自备)

16:00 到达终点,返程

20:00 到达北京


时间、行程均为预计,可根据现场请况调整。


三、报名方式:
1、网站报名:注册登山队网站,http://www.zrzydsd.org
网站邀请码:http://www.zrzydsd.org/home.php?mod=invite&u=10&c=ebf157c8079d5844
网站报名地址:[点击这里]

注册后一劳永逸。
注:报名后,自然之友会为参加活动的人员预先垫付活动保险费(每人3元),如因特殊原因不能参加活动者,请联系活动领队,补交垫付的保险费;如取消报名请提前联系领队,截止时间未取消报名而未参加活动者需要承担相应费用,并取消再次参加活动的资格。
2、活动咨询
自然之友登山队QQ群:73324145
自然之友登山队官方网站:www.zrzydsd.org


四、装备要求
A.推荐装备:头灯或手电、登山鞋、冲锋衣裤、登山包,登山杖、护膝、帽子等;

B.可选装备:手台;
C.至少2升水,准备一顿丰富午餐(不要带容易变质的食品),另摄影器材等;


五、声明:
(一)、组织
1.由自然之友会员部指定的主题小组工作委员会委员制定活动计划,并指定该次活动领队。
2.活动中,领队负责活动的协调、带队、联络等工作。
3.领队要结合活动强度、危险程度等实际情况,根据报名人员的体力、装备、经验、意志力等各方面因素进行考虑,并对活动不适宜参加者予以劝退。
4.组织者有权在活动中劝阻直至制止参与者不合规定的行为。
(二)、参与
1.活动参与者为身体健康,年满十八周岁的中国公民。未满十八周岁或行为不便者,须由法定监护人陪同,或者由法定监护人指定陪同人。
2.活动参与者要自备户外活动所需装备。
3.活动参与者本着自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。
4.活动中,参与者应听从领队指挥,不能单独行动;
5.遵守活动时间,不迟到。迟到者自己解决交通问题,如自动放弃需承担车费。
6.活动中,所有队员有义务帮助弱者,体能优秀者有义务帮助背药包、绳索等公共装备。
7. 爱护自然,保护自然。可多准备塑料袋和报纸,此乃户外两件宝,以便将个人所有垃圾,及沿途所见垃圾带至山下,并应不时之需。还是那句话:爬一座山,清一条路。
(三)、安全及免责说明
户外活动不可避免的具有一定的危险性,为了更好地开展户外活动,同时避免参与者人身遭受不必要的损害,请参与者自觉遵守、履行主题小组有关安全的规定和告知事项。自然之友及户外小组对户外活动所应了解的安全事项和所具有的危险性尽到告知义务,对于参与者在户外活动中所受到的人身及财产损害,自然之友及户外小组不负任何责任。具体注意事宜及免责条款如下:
1.本次活动参与者应确保自己的健康状况能够胜任本次活动,且在活动中遵守活动组织者的组织、管理及安排,注意安全,避免危险事故的发生。
2.活动参与者,由自然之友统一在中国太平洋人寿保险公司办理保险。
3.本活动为会员自发自愿参与的活动,组织者、领队与参与者之间无合同关系;户外活动存在一定的风险和潜在危险性,自然之友认同报名参加活动的所有人员对户外活动的危险性和潜在的风险具有正常的判断能力和预见能力;因不可抗力、意外事件等可预测、不可预测因素造成身体财产损害时,活动领队及所有参加活动的成员只承担全力救助的义务;自然之友及其他成员对受损害者不承担任何责任。
4.非因领队过错导致的财产损失、人身损害,自然之友及本次活动领队将不承担任何法律责任。
5.活动参与者应具备完全民事行为能力或有监护人陪同,对潜在的危险具有正常的判断能力和预见能力;代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害及意外伤亡时,自然之友同样不承担任何法律上的责任。
6.自然之友已经对本次活动安排、注意事项和细节,存在的风险及潜在的危险,具体组织、活动管理办法已尽到详细充分的告知义务;凡报名参加者,自然之友均视为报名人员已经详细了解本次活动的规定和相关责任,并全部接受本公约约定的注意事项和免责声明。
欢迎自然之友会员及热爱自然的公众参加主题小组组织的户外活动,鉴于户外活动难免会存在不可预知的危险性,请务必在报名参加活动前仔细阅读《自然之友主题小组户外活动须知》。


最新文章