返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

广州小组参与“绿色未来,有我TONG行”公益活动

分享到:
发布者:广州小组 | 日期:2014-05-03 22:33:04 | 浏览次数:31836

2014-05-03

山峦葱茏、云白天蓝,这是我们曾经拥有世界。

而今,山峦露出了黄色胸膛,城市却常常被蒙上面罩般的灰尘,频频的雾霾让我们无处可遁……

我们,到了非“绿”不可的时候。

为此,南方周末联合广汽本田汽车有限公司、广州市绿点公益环保促进会等单位将于2014年4-6月期间开展 “绿色未来,有我TONG行”公益活动。(活动介绍链接:http://tong.ghac.cn/green/)

绿色未来,有我TONG行中的字,由同+童,组创而成,寓意儿童共同参与。主办方期望通过这个活动从影响家庭的核心——孩子开始,将绿色环保理念辐射扩大,通过亲子反向教育,播种在全家人的心中。

“绿色未来,有我TONG行”公益活动主要包括“TONG种心中树”、“TONG绿课堂”和“TONG绿行动”三个环节。

“TONG种心中树”是借由社交网络平台发起,邀请社会公众参与的充满童趣的线上植树互动活动。

“TONG绿课堂”是面向少年儿童开展的创新型环保教育课程。该课程将从衣、食、住、行等方面让人们了解日常生活中的环保小知识,并倡导家庭许下绿色承诺,在生活中践行环保。线上TONG绿课堂设有多个环保小任务,我们鼓励参加的用户在学习、挑战、实践任务后提交家庭环保《履约报告》。 (在2014年5月23日提交履约报告的家庭就有机会获邀加5月31日-6月1日在广东省河源市举办的植树活动。)TONG绿课堂则是线下“TONG绿行动”的重要组成部分。

“TONG绿行动”是一个为广大家庭免费提供线下少儿环保教育及户外环保实践活动机会的平台。

2014年5月11日,第一次“TONG绿行动”将在广东市少年宫举行。届时将由广州市绿点公益环保促进会的老师给孩子们上一堂别开生面的环保公开课。2014年5月31日至6月1日,将举行第二次“TONG绿行动”——“TONG造东江林”,主办方将在广州地区选出提交了优秀家庭环保《履约报告》的家庭前往广东河源进行东江水源涵养林建设亲子户外活动。未来主办方还将继续组织更多的户外环保活动,如2014年7月内蒙古植树行等。

自然之友广州小组应邀代表自然之友成为本次活动的公益支持单位,参与家庭环保《履约报告》的评选工作,以专业的眼光,评选判断出优秀的家庭环保《履约报告》,并将从其中涌现出来的生活环保好方法与活动信息通过媒体分享给社会上更多的人,一起让地球“绿”起来。



最新文章